Ingredientes para 6 personas:
2 tazas (de té) de yogur, preferiblemente griego
1 pepino mediano
4 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de jugo de limón (opcional)
Sal
Una pizca de pimienta negra
Vinagre
Un manojo de eneldo picado o un poco de menta fresca picada
Aceitunas negras para adornar
Dejar escurrir el yogur durante unas horas en la nevera, para que suelte el máximo de líquido posible y quede cuanto más concentrado mejor. Para ello necesitaréis un colador de malla muy fina o un paño para queso limpio. Si no tenéis también podéis usar una gasa.
Pelar el pepino, rallarlo y ponerlo en un colador, también durante unas horas, para que suelte toda el agua. Podéis echarle la sal para que ayude en el proceso.
Pelar los dientes de ajo y machacarlos con el mortero o bien triturarlos.
Mezclar en un bol el yogur, el pepino, el aceite, el vinagre, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el eneldo picado.
Dejar reposar la salsa durante una hora en el frigorífico y, al servir, decorarla con aceitunas negras.
Podéis disfrutar de esta deliciosa salsa como aperitivo con un poco de pan, o como acompañamiento de carnes, como el kebab.
M.
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